茯桐

主欧美,偶尔爬爬墙

霍比特人:五军之战 影评

出门在外,并未想到能较早看上期盼已久的终结篇。然而观完之后并无我想象中激动,在此献上拙见,以供参考。 

先来谈一谈斯矛革的陨落。这一部分的处理个人认为较为出色,长湖镇被毁,巴德的个人性格,善恶有报融合的恰到好处,为之后的大战拉开了序幕。值得一提的是斯矛革的死一在于巴德精准的箭法和儿子的配合,二在于他自身的傲慢,算是死得其所了。至于镇长被斯矛革的尸体激起的碎石砸死,大快人心。随后是索林的黑化。这一部分我只能用一句话来表示:我的内心几乎是崩溃的。这段对索林的描绘超出我的预想,惊为天人。他对同伴的不信任,对自身领导地位的一再强调,再到五军之战前期对同胞生死的漠视,彻彻底底反映了索林被黄金迷惑到何种地步。个人最喜欢的部分便是索林和巴德在狭长的城墙洞口的谈话,此时的索林已经毫无信誉可言,在他眼里黄金是他的全部,曾经的承诺早已烟消云散。而最有趣的插曲是比尔博面对索林的全盘信任时的表情,十分精彩。甘道夫和凯兰崔尔的感情线是我万万没想到的,对此我只能说:凯勒鹏不哭站起来撸。瑟兰督伊和精灵大军的出现一如既往的惊艳,在此不多加阐述。 

精彩的部分说完了,现在我要开始吐槽了。 

五军之战!!说好的五军呢!!你丫开始是三军我不吐槽,因为毕竟小说刚开始就是这样,但最后巨鹰和换皮人那叫什么出场!!巨鹰来了,巨鹰来了,是啊巨鹰来收人头了是吧!巨鹰来收拾烂摊子了是吧!换皮人出场不到五秒分分钟哭给你看哦!巨鹰抓了几个半兽人分分钟挠死你哦!细节处理的不错,感情处理的不错,恢弘的战斗场景呢!庞大的进攻和反抗呢!矮人人组精灵半兽人打斗场面少的可怜分分钟揍你一脸血哦!个人场面多应该的,正面负面对比有可以,多到乱成一片散成一盘沙分分钟糊你一脸哦!说到情节紧凑问题,你丫那叫情节吗!你丫那叫片段!情节是什么!情节应该连贯!这蹦一段话那跳一场戏你当观众是剪辑师哦!帮你把所有片段都拼凑起来哦!索林奇利菲利的死是我最最不能接受的,大不了战死沙场。结果哦,菲利被一叉子叉死了!反抗都不能反抗哦!摔在奇利眼前刺激的弟弟一跃而起前去报仇。结果哦,丫为陶瑞尔死了哦!英勇善战的矮人为情所死哦!!!在影院我就在碎碎念奇利你不要是因为陶瑞尔死哦。我的嘴怎么就那么准!怎么就那么准!!我能接受奇利摔死淹死战死,为情而死你丫去拍爱情片吧!!还三角恋!三角恋!!莱格拉斯分分钟射你膝盖哦!索林你单挑阿索格可以啊,还机智地让他坠进湖里想把他淹死。结果呢!结果呢!你丫非得在湖上等着是吧!非得瞅着阿索格的睡颜是吧!非得等他在下面偷袭你哦!你就不能上岸吗?!最后反抗都不反抗了直接同归于尽了哦!好吧这点我能理解但是!!!你至于吗至于吗至于吗!!阿索格在冰面下就一刀捅死他吧!彼得我知道你既想拍的逆转一点又想忠于原著让索林领便当,既然你想的话就不要拍成这个剧情了啊!!!我还要为菲利掬一把辛酸泪哦!!奇利身边有陶瑞尔,索林身边有比尔博和矮人一众,菲利呢!菲利身边呢!菲利摔下去后就再也没有镜头哦!虽说是叉死的但身边连个人都没有算个球哦!半夜分分钟找你去哦!最终结局和魔戒连接的不错但老子要看的是霍比特人哦!是五军之战哦!篇幅那么宏大,场景那么壮观的五军之战拍成了儿女情长哦!!!个人感情戏也忒多了点哦!!!梗一遍又一遍用吃下去也吃腻了哦!!!彼得大帝这是终结篇可不可以走点心哦!可不可以想象力不要太丰富哦!看完之后憋屈的分分钟哭死哦!!! 

最后私心说一句我家领主帅哭在电影院,最最后再说一句CP党一本满足。

评论(2)