茯桐

主欧美,偶尔爬爬墙

【原创】《声名狼藉:次子》Reggie预见了一切【兄弟亲情向】

  Reggie和Delsin是兄弟,彻彻底底的血缘上的兄弟,Delsin拥有的某些特质,Reggie也有,只不过不尽相同。当Delsin从铁栅栏间穿过,Reggie恐慌,惧怕,但绝没有震惊,因为他早已预见这类事情的发生,这是他想让Delsin避免却无法摆脱的命运。

  Reggie是一名预言者。

  七年前的爆炸令他在睡梦中拥有了对未来的一瞥,每日每夜不断交错的人生轨迹在他眼前浮现,起先他为这些未发生却注定存在的事实惶恐不安,但随着时间的流逝,预见未来的唯一用途不过是提前抵达Delsin喷漆的地点抓弟弟个现行。Delsin在被他扭送到警车上时骂骂咧咧,Reggie却在心里偷笑,因为在无数的可能的未来中,Delsin学会的脏话不过就是那几句罢了。

  然而在一个夜晚,Reggie满头大汗,猛然惊醒,刚刚出现在他脑海中的画面犹如一道惊雷,他战战兢兢,走去厨房倒了一杯水。Delsin如他几日前预见的那样轻手轻脚地穿过门廊想溜进卧室,Reggie盯着弟弟手中的毛线帽,未来的火花似乎在他手中迸发。Delsin站定在原地,绞尽脑汁,一连串借口早就蓄势待发,然而Reggie只是放下手中的杯子,摆摆手。

  “回去睡吧,Delsin,下次早点回来。”

  Reggie又倒了一杯水,耳边回响着弟弟接连不断的道歉,浮现在他眼前的却是Delsin在西雅图的夕阳下,乘着烟伴着火飞上天空。

  自此之后Reggie对Delsin的行为管控更加严格,他严禁Delsin接近长屋,他叮嘱Betty,一旦Delsin出现在罐头厂,就要立刻通知他。一切似乎安排得完美无缺,直到那辆熊熊燃烧的汽车自他头顶落下,Reggie才痛苦地意识到,未来已经成为现实,所有的努力都化为飞灰。

  DUP的检测装置难不倒他,任何电子器械都会有点小毛病,他顺利地通过检测,举起上了膛的配枪,保护自己不走运的弟弟,但从目前来看,Delsin不需要他的保护。他提前溜走,靠着熟人引荐进入西雅图的警局,他的第一个目标是一名叛逆的女孩儿,Delsin会在未来的某个日子碰到她,事情会愈发的不可操控。Reggie得在Delsin之前找到她。

  就在他一心扑在令Delsin摆脱生化恐怖分子这个身份上的时候,Delsin的行为在向另一个方面发展。他开始以恐吓民众为乐,每一次与DUP的交火不再是为了逃脱,而是以身犯险,在枪炮中搜寻愉悦,当Reggie隐隐约约地抓住苗头的时候,Delsin已经恶名昭彰了。他从来没有如此惴惴不安,Delsin每一次对他的安慰不过是缓冲剂,让他幻想着Delsin会走上另一条不同的道路,事实上,每夜的预知都令Reggie的希望破灭,如今的现实只注定着唯一一个未来,那个令西雅图永远笼罩在黑暗中的未来。Delsin与Fetch迅速打成一片,随着Eugene的加入,西雅图的街道日益消沉,Reggie每一次的努力都只是令未来更快的到来,他从未如此无助,此刻Reggie并没有走在现实的前方,而是被拖拽着走向无法把控的结局。

  这是第二个令Reggie惊醒的梦,与上次不同的是Delsin老实地躺在隔壁的单人床上。随着弹簧床的吱呀作响,Delsin也睡意朦胧地睁开眼睛,起身与Reggie面对面坐着。

  “你脸色很不好,Reggie。”

  “没什么,Delsin,只是个噩梦。”

  “什么梦能吓到英勇无双的警长大人啊,是不是Eugene把你扔上了天。”

  Delsin戏谑着,但还是坐到Reggie身边,递给他毛巾和一杯水。Reggie把脸埋到毛巾里,视Delsin如空气,无声地哭泣着。

  他就要死了。

  日期一点点逼近,每个晚上Reggie都在未来搜寻着自救的方法,不同的道路通往同一个终点,他的死亡。或许这就是为什么他从来没有真正看清过Delsin的命运,因为早在Dlesin愈行愈远之时,Reggie就已经消失在了Delsin的生命里。

  当这一天终于来临,Eugene和Fetch被悬挂在半空中,Delsin满怀喜悦地向他走来,Reggie已经将西雅图的没落抛在脑后,未来发生的一切马上就会与他毫无瓜葛。在他最后的时间里,他可以对自己最亲爱的弟弟留下他早已酝酿好的遗言,也是Delsin永远也没机会说出口的话。

  幸运的是,Reggie预见了一切。

FIN

评论(1)

热度(30)